Cupcake

 Всем привет, сегодня будет рецепт кексов с апельсиновым кремом  :)








Расскажу что вам нужно купить в магазине, а потом начнем ;)

Итак, для теста ( из этого кол-ва продуктов получается 20 кексов) нам нужно:
- 35 гр. какао;
- 10 гр. ванильного экстракта;
- 90 мл. кофе;
- 215 гр. муки;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соды;
- 3/4 ч.л. соли;
- 170 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 120 гр. сметаны.
А для крема ( на 20 кексов) как у меня нужно:
- 150 мл. молока;
- цедра 1 апельсина, либо 100 гр. кофейных зерен;
- 1 яйцо;
- 200 гр. сахара;
- 250 гр. сл. масла;

Ну что, если вы осмелились, то начинаем?!) Получается действительно вкусно!


1. Венчиком перемешать какао, кофе и ванильный экстракт;

2. Таким же образом смешать муку, разрыхлитель и соль;

3. Растопить в сотейнике масло и сахар, затем минут 5 взбивать миксером, пока смесь не остынет. Добавить по одному яйца.
4. Затем смесь какао и кофе. Всыпать туда же половину мучной смеси, размешать. Следующей добавить сметану, тоже размешать.
И только потом — оставшуюся мучную смесь.
5. Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20.
Приступаем к крему :) Я выбрала масляный крем, очень переживала, что может не получится или будет слишком тяжелый, но все обошлось. Крем очень вкусный, для этого крема важно брать масло очень хорошего качества! Оно должно быть комнатной температуры.

Вскипятить молоко с цедрой апельсина, убрать с плиты и дать настояться 15-20 минут, процедить и охладить.

Молоко смешать с яйцом и процедить через сито. Добавить сахар и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания варить еще пару минут до загустения. Охладить.
Сливочное масло взбить добела - минут 5. После этого добавлять молочный крем по ложке, продолжая взбивать. 

 Украсить капкейки кремом, ягодкой и все :) Готово! 

 На этот раз я очень долго настраивалась на этот рецепт, потому что времени нет и хорошего солнечного света тоже нет..вообщем все равно пришлось снимать в полутемках, поэтому как получилось..так и пусть будет. :) Приятного аппетита :)



5 comments:

  1. какая ты молодец! я все боюсь масленного крема, хотя сливки с пудрой почти как масло и выходят :) а у тебя хорошо получаются снимки и "в полутемках" :)
    эх, эта проверка слова......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасиииибо! Я тоже боялась, но почему то решила начать с него =))))

      Delete
  2. Ммм...так вкусно выглядит, попробую тоже приготовить, спасибо за рецепт!))

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо, буду очень ждать отзыв после приготовления ;)

      Delete

Search