Citron

Ребята, всем привет. Сейчас самое волшебное время. Когда на улице мороз, много снега, дома елки, мандарины, апельсины и уютные посиделки дома за чашкой какао и просмотром старых фильмов! Ура :) Я думаю все все любят этот предновогодний период :) И у меня к вам рецепт совершенно вкуснейших цукатов из корочек цитрусовых. Не поленитесь, обязательно попробуйте это сделать. результат вас приятно удивит. Я нашла этот рецепт около года назад, и вот только сейчас решилась :)


Слова автора:
Я выложу рецепт, на приготовление которого уходит не один день. Но конечный результат стоит всех затрат времени. Получаются действительно настоящие цукаты.
*  1 кг корочек цитрусовых
*  1,5 кг сахара

*  Порезать корочки дольками и залить холодной водой.
*  Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
*  Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
*  Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место
*  После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
*  Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз.
*  В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.
*   Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
*  Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.

* Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
* Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки.
* Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
* Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах.
Вот такие красавчики получились у меня :) Еще очень вкусно в горьком шоколаде, но не так фотогенично ;) 

2 comments:

Search