Сегодня я решила приготовить традиционный Американский завтрак - панкейки.
- 2 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя (я использовала соду гашеную)
- 1/4 ч. л. соли
- 1-3 ст. л. сахара – по желанию
- 2 яйца
- 2 ст. молока
- 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
Источник:http://nashrecept.com/recept-pankeyki/
И пошаговая инструкция:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Хорошего выходного понедельника и приятного аппетита! ;)
No comments:
Post a Comment