Eclair

Эклеры. Расскажу вам сегодня рецепт эклерчиков, очень вкусно и просто делаются, даже не сомневайтесь - делайте! Этот рецепт с картинками так же можно почитать в интернет журнале Современная мамочка  можете зайти по ссылке, полистать, почитать..






1. Для теста нам понадобится:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
4 яйца


2. Итак, для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
 3. Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
 4. Переложите его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
 5. Добавляйте по одному яйцу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.
 6. Готовое тесто
7. Бумагу для выпечки разметьте карандашом. длина отсаженной палочки должна быть примерно 11 - 12см. Пеките при 220С первые 10 минут, а потом еще 25 минут при 180С.
 9. Приготовьте крем. Для масленого крема мне понадобилось 100 гр. масла и 6 ст. ложек сгущенки. Взбейте масло добела, потом постепенно добавляйте сгущенку. 
 10. Наполните кремом остывшие эклеры, разрезая их вдоль. Поставьте в холодильник.

Вот и все. потом я купила готовую помадку, подогрела ее и обманула каждый эклер. :) 


No comments:

Post a Comment

Search