Carrot Cake

Всем привет. Сегодня расскажу вам про торт, рецепт которого я нашла на упаковке крема маскарпоне :) До этого случая меня никогда не заинтересовывал рецепт написанный на упаковке..а тут я сразу подумала, что будет вкусно и правда ведь, вкусно! Рецепт под катом ;)



Итак, что нам нужно,
для крема:
Маскарпоне 250 гр.
Сгущенное молоко 150 мл.
Сливки 35% 50 мл.
для теста:
морковь, натертая на крупной терке 250 гр.
мука 200 гр.
холодное сливочное масло 100 гр.
сахар 50 гр.
яйцо 4 шт
жидкий мед 3 ст.л.
разрыхлитель 1/2 пакетика
мелкорубленные грецкие орехи 50 гр.
для украшения:
какао
любые ягоды и немного орехов

Я приготовила почти пошаговые картинки..что делаю редко :)
1. Масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью. 
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи и все хорошо перемешайте.  Должна получиться вот такая масса, как на картинке :)
Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу..
Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высоким бортиком диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170С духовку на 1 час.
Пока ждем, можно сфотографировать любимого кота, который всегда помогает готовить :)))
2. Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам. 

3. Для крема смешайте все ингредиенты в миксере и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Я украсила торт инжиром, персиком и виноградом. Получилось очень красиво, по осеннему :) 
в разрезе: 


No comments:

Post a Comment

Search