Tarte «Trois crèmes»
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
100 г темного шоколада
100 г сл. масла
1 стакан муки
2 ч. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
Эспрессо — 100 мл
Шоколад горький — 100 г
Сливки 35%-ные — 370 мл
Сыр маскарпоне — 250 г
Желток яичный — 4 штуки
Сахар — 120 г
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Ягоды по желанию.
Итак, сначала сделаем бисквит.
Взбейте яйца и сахар (минут 5), пока взбиваете на водяной бане растопите масло с шоколадом. Соедините яичную смесь с шоколадной (смесь предварительно остудить до комнатной температуры, чтобы яйца не сварились :) ), хорошо перемешайте. Затем хорошенько смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Сухие продукты добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком.
Выпекать 40-50 минут, в духовке на средней температуре (160 °С).
Бисквит должен остыть, у меня остыл за час, потом я разрезала его на три части.
Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать в холодной миске до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и постоянно помешивая, ждём превращения в эмульсию, т. е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт и помещаем его в холодильник как минимум на час.
Украшаем ягодами и наслаждаемся.
как же он вкусно выглядит и бисквит такой аппетитный! ммм...!
ReplyDelete