Tarte «Trois crèmes»

Tarte «Trois crèmes»




Ингредиенты:

Для бисквита:



4 яйца
1 стакан сахара
100 г темного шоколада
100 г сл. масла
1 стакан муки
2 ч. л. какао
1 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:



Эспрессо — 100 мл
Шоколад горький — 100 г
Сливки 35%-ные — 370 мл
Сыр маскарпоне — 250 г
Желток яичный — 4 штуки
Сахар — 120 г
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Ягоды по желанию.

Подробности под катом :)

Итак, сначала сделаем бисквит. Взбейте яйца и сахар (минут 5), пока взбиваете на водяной бане растопите масло с шоколадом. Соедините яичную смесь с шоколадной, хорошо перемешайте. Затем хорошенько смешайте сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Сухие продукты добавить частями в основную массу, перемешивая на маленькой скорости или просто венчиком.
Выпекать 40-50 минут, в духовке на средней температуре (160 °С).
Бисквит должен остыть, у меня остыл за час, потом я разрезала его на три части.

Готовим начинку. Сначала взобьём первый крем: желтки (4 шт.) и сахар (120 гр.) уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем ещё 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем и накрываем вторым коржом.
Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду.
Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и постоянно помешивая, ждём превращения в эмульсию, т. е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.

Украшаем ягодами и наслаждаемся. На самом деле это очень вкусный торт, я смело вам его советую приготовить =)



1 comment:

  1. как же он вкусно выглядит и бисквит такой аппетитный! ммм...!

    ReplyDelete

Search