Я всегда в поисках новых рецептов супчиков, потому что в обед мы привыкли кушать именно супчики и это правильно, я считаю. Крем-суп из шампиньонов один из самых часто заказываемых нами супов во всевозможных кафе))) и по идее давно нужно было научиться его готовить, но я думала что все как то сложнее, оказалось я ошибалась. Есть свои хитрости, но нужно всего лишь подготовиться к готовке...что бы во время ничего не искать, что бы все было на столе. И тогда обязательно все получится.
Вообщем, что нам нужно для 4-х порций супа:
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Сливки 20%-ные 150 мл
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Мука 2 столовые ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Тимьян щепотка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Блендер =)
Шампиньоны тщательно помойте и я их чищу, не знаю как вы. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте литром холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 20 минут.
В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.

Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 2 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона). Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
Ну вот и все, суп готов. Очень вкусно с гренками :) Всем приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment