Пишу этот пост для себя. Что бы перечитывать до тех пор, пока не исправлю ошибки :)
Я все учусь фотографировать не только вкусняшки, но и еду, которая обычно у нас на столе. Хотя, обычно это немного приукрашено, потому что все таки не всегда получается приготовить красиво и не всегда есть время что бы успеть сфотографировать и не всегда есть свет за окном))) Пока получается очень скомкано. Моя главная проблема..я очень люблю еду "с пылу с жару", поэтому фотографирую все тааак быстро...буквально один два кадра и все. Нужно как то научиться бороться с этим..подготавливать сразу место для съемки и раскладывать связующие элементы тоже заранее, что бы можно было поставить тарелку в уже готовую композицию. И делать несколько разных ракурсов.
Вот например уха. Готовится быстро, как и съедается!
Кук кус с зеленью и ребрышки, жареные на гриле. Готовится всего 15 минут. Зато как вкусно!
Оладушки из картофеля, моркови и зеленого лука это нечто! Правда! Сфотографировать нормально не вышло, но что бы не забывать об этом рецепте фото оставлю тут.
Этот шикарный ростбиф, можно отнести к почти праздничным для меня ужинам. Я такое очень редко готовлю, хотя все гораздо проще чем выглядит и уходит на это не больше 30 минут. Но вот что касается этого кусочка, за ним нужно специально ехать на рынок и если повезет, застать и купить))) Поэтому если и готовить, то точно не потому что кусок ростбифа в холодильнике завалялся)))
Вот. Сырые овощи, мясо, рыба. Надо всегда! Всегда! фотографировать сырые продукты, прежде чем готовить.
как аппетитно!) мне нельзя было смотреть твой пост на голодный желудок)
ReplyDeleteрасскажи как ты делаешь ребрышки на гриле?
Спасибо) Обжариваю на сковороде гриль, закрыв пекарской бумагой и прижав чем то тяжелым. С двух сторон. Когда образуется корочка и сок я перекладываю их в форму для запекания, обязательно вместе с образовавшимся соком. Все..в духовке минут 15 и они полностью готовы.
ReplyDelete